Нежность прикосновений

Кожа рук после родов

С первых дней жизни малыша мы стремимся окружить его самой нежной заботой буквально во всем: ежедневно купаем в теплой ванночке,  надеваем самые теплые носочки, кутаем в самые мягкие одеяла. Но главная нежность – это любовь, которую каждая мама передает через ласковые прикосновения своих рук.

Кожа новорожденного — эталон нежности и безупречной гладкости. В первые месяцы жизни ребенка она тоньше кожи взрослого человека: ее верхний слой, выполняющий защитную функцию с тонким роговым слоем из 2—3 слоев легко слущивающихся клеток. Именно поэтому кожа малыша особенно восприимчива к внешним раздражителям.

В отличие от ребенка, руки женщины после родов страдают от недостаточной увлажненности: кожа рук становится сухой и обезвоженной, теряет эластичность и выглядит уставшей. К тому же с появлением малыша хлопот по дому становится больше: стирка, готовка, частый контакт с водой и моющими средствами, –  все это еще больше отражается на состоянии кожи рук, делая ее более грубой.

Психологи доказали, что объятия крайне важны для ребенка с самого момента его рождения. Прикосновение руки любимой мамы внушает новорожденному чувство безопасности и комфорта, помогает в становлении нервной системы и познании окружающего мира.

В чем секрет нежных рук?

Для того чтобы прикосновения вновь стали нежными, а кожа рук – необычайно мягкой и гладкой, прежде всего, необходимо пополнить запасы влаги и питательных веществ в коже. Для этого нужно не менее 2 раз в день наносить крем для рук, а также не забывать про интенсивные маски и парафиновые ванночки. Для очищения и отшелушивания омертвевших клеток кожи можно использовать скраб для рук. Кроме того, легкий массаж во время нанесения крема или скраба улучшит кровообращение в кистях рук.

При выборе крема для рук необходимо определить свой тип кожи, а также исходить из времени года. Крем для рук «Бархатные ручки» станет идеальным выбором для любого типа кожи! В линейке представлены кремы с различными функциями, при их создании используются только высококачественные ингредиенты и благородные ароматы. Марка «Бархатные ручки» уже успела завоевать любовь и признание женщин! Клинически доказано, что кремы «Бархатные ручки» эффективно питают, увлажняют и смягчают кожу, сохраняя молодость рук надолго.

Подарите малышу свою любовь, заботу и ласку через нежное прикосновение!